Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утв. Постановлением Главного государственного врача РФ 28.09.2020 г. № 28. 

В учреждении организовано сбалансированное 4-х разовое питание в соответствии с примерным 20-дневным меню для детей с года до окончания образовательного процесса в МБДОУ

 Ежедневное меню размещено на информационных стендах в групповых помещениях, а так же на информационном стенде пищеблока.

В групповых помещениях для осуществления питьевого режима используются кипяченная вода.

Информация о меню ежедневного горячего питания

20

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания в детском саду сторонними юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не предоставляются.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и ИП поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208744631447614036545032762199276272953274060032 Директор/Заведующий Шаманаева Ольга Владимировна Дата подписания документа 15.01.2025 14:27:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приносить ребенку свою еду из дома?

Нет.Хочу такой сайт

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции должна отбираться суточная проба. Приготовленная пища хранится не более двух часов. Должны быть соблюдены условия хранения и употребления.

Какая температура подачи пищи?

В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 марта 2021г):

  • горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры -не ниже 65С.
  • готовые первые и вторые блюда могут находится на горячей плите не более 2 часов с момента изготовления. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.
  • кисломолочные продукты перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры реализации 15 С (+\- 2С), один час. Кефир порционируют в чашки непосредственно  из пакетов перед их раздаче в групповых ячейках.

Какой сок дают детям возраста 1-3 года?

Сок яблочный для детей до 3-х лет

Должно ли меню утверждаться Роспотребнадзором?

Нет. Меню утверждается руководителем учреждения.
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».